Ветер

Что ты , Ветер-Ветерок,
Мнёшь траву промеж дорог,
Во дворе ломаешь ветки
И бросаешь на порог.

Или ты не наигрался?
Или просто затерялся?
Мечешься теперь, плутая,
Да буянишь, больно строг.

И летят в соседней роще,
Словно с куры, взятый во щи,
На дорогу и на площадь
Перья - чисто изумруд.

Нет бы быть тебе попроще,
Что ты зелень, брат, полощешь,
Полог стал темнее ночи,
Очень ты сегодня крут.

Бродят тучи серой стаей,
Ты скулишь, собакой лаешь,
А была лазурь такая,
Белой ватой облака.

А теперь, стрелой летая,
Как душа меж адом с раем,
Поднимаешь крыши с края,
Рвёшь заплаты с чердака.

Видно , Ветер, сам продрог,
Стал лисою у дорог.
Посветлело сразу небо.
В ветках ломанных порог.

Не штормит лесное море,
Не трещат и ветви, споря,
Только шепчет :- I am sorry!
Сдерживал себя, как мог.      


Рецензии