Глушь и стужа

Она растерялась, не зная, что делать, а вскоре ещё и стемнело, а затем послышался волчий вой, а потом и в дверь кто-то стал скрестись.   

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я ехала в гости к сестричке на ужин! -
Воскликнула Плётка Ременьевна Хлыст. -
Повсюду царила постылая стужа
И слышался нечеловеческий свист!

В дороженьке мой телефон разрядился
И я заплутала - заехала в глушь!
Мой разум подсказочку сделать стремился,
Но с детства подсказывал только лишь чушь!

А тут и машина внезапно сломалась -
Напрасно пыталась её починить!
Устав, я сначала расплакалась малость,
Во всём Белый дом собираясь винить!

Вдовесок минут за пятнадцать стемнело
И волчий недобрый послышался вой!
Подпрыгнув, я вмиг содрогнулась всем телом -
Настолько хотелось быть просто живой!

Прошло два часа - волки выли и выли,
Как вдруг кто-то в дверь начал нагло скрестись!
Заплакали мысли, точнее - заныли,
А гипоталамус совет дал: ' Молись! '

Покамест молитву, крестясь, вспоминала,
В окно постучали четырнадцать раз!
Подумала: ' Вот приближенье финала! ',
Однако ошиблась без всяких прикрас!

То местная бабка бродила с берданкой,
А скрёбся её замечательный кот!
В избушке меня ждали чай и баранки -
Я вскоре души ощутила полёт!

На печке я ночь провела, отдыхая,
А рядом солидный мурчал котофей!
Пред ним даже мыши покорно порхали,
Причём наяву, а не в дрёме - ей-ей!

Машину мою утром в город забрали!
Умчалась и я, всех обняв напослед!
А выл, кстати, бабкин сосед, что на грани -
Пришельцев на ужин зовёт с детских лет!.. "


Рецензии