Сторож северного сияния

Сторож северного сияния

И профессия, и призвание
Слились в данности  роковой –
Сторож северного сияния,
И слуга, и владыка твой.

Век терпения без внимания
С гордо поднятой головой –
Сторож северного сияния,
И поклонник, и пленник твой.

В точке полного замерзания
Чувств останусь один живой –
Сторож северного сияния,
И бесстрастный любовник твой.

Утром кофе подаст в постель... не я,
Но дороже тебе другой –
Сторож северного сияния,
Добрый ангел-хранитель твой...

31.05.2017


Рецензии
Красиво, сторож)))

Гена Донской   09.01.2023 22:26     Заявить о нарушении
У сторожей много свободного времени...
Наблюдать и отражать...
Спасибо!

Анджей Землянский   12.01.2023 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.