Неизбежность

Каждую минуту,
Каждую секунду
Кто-то умирает,
Теша смерть повсюду,

Кто-то пьёт прощанье,
Словно муть портвейна.
Кто-то испускает
Дух благоговейно.

Как бы там ни было,
Как бы там ни стало,
Грусти в этом много,
А веселья мало.

Уходить навечно
Разве ж не расплата
В дали те, откуда
Нет уже возврата.

В эту неизбежность,
В море голубое
Уходи, не бойся,
Уходи без боя.

Ибо смерти жатвы
Вписаны в реестры.
И на медь не жадны
Медные оркестры.

2017


Рецензии