Вор, кот и бабушка

И хотя бабушка была с детства очень наивной и у воришки получилось её заболтать, на этом его успехи закончились. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Воришка сантехником переоделся
И к бабке домой преспокойно зашёл!
Была ведь старушка доверчивой с детства -
Жить очень непросто с наивной душой.

Ограбить её вор хотел помаленьку -
Не первый разок эту подлость вершил!
Потом затаиться хотел в деревеньке -
Легко и приятно в безлюдной тиши!

Немедленно с бабушкой разговорившись,
Он вежливым был и галантным сполна!
Безмерно сантехником дивным проникшись,
На кухню его пригласила она!

Давайте, мол, сытно покушаем вместе,
Меня вы сразили своей теплотой!
Да вы ж человек уникальный - без лести!
Вы очаровали меня добротой!

Расплывшись в улыбочке, вор согласился -
На кухню направился, нежно лучась!
А дальше погладить кота наклонился
И всё - призастыл, удручённо крича!

Стенал, резко скрученный радикулитом -
Безвольно мыча, разогнуться не мог!
А кот зашипел тигром палеолита
И выгнулся грозно у бабкиных ног!

...Бабуле открыл всю недобрую правду,
Покуда неделю в больнице лежал!
Старушка была покаянию рада,
Да только потом вор, окрепнув, сбежал!

И больше старушка его не встречала,
Хотя на балконе нашла в Новый год
Подарков мешок, изумившись сначала,
Но всё объяснил проницательный кот!..


Рецензии