Молодость

Когда бываешь маленьким ребенком,
Отчаянно стремишься повзрослеть.
Казаться старше, чем ты есть на самом деле,
Но только лишь казаться, а не быть.

Вот наступила молодость, заботы появились,
Как нравиться, и первый кавалер.
Сердечко нежное в один момент разбилось,
И благодарны стали матерям...

Мы чуть взрослее, строим свои планы,
Работаем и учимся, когда тут отдыхать?
И скоро уже первенец родится,
Должно быть, свадьбу нам пора сыграть...

Но в каждом взрослом-взрослом человеке,
Живет ребенок, даже не один!
Глаза сияют радостью и счастьем,
Когда ты вспомнишь молодость, кем был!

Уходит молодость, и безвозвратно,
Морщины отпечаток, как клеймо...
Но все же есть один лишь путь обратно,
То чувство, что внутри живет!

Оно вьет гнездышко у вас упрямо в сердце,
И оживает, только разбуди,
Оно ведь в каждом слове, в каждом жесте,
И в каждом взгляде, тронувшем его!

Мы все когда-то будем матерями,
Мы все когда-то были и детьми...
Давайте только бережно хранить ту память,
И жить, не забывая про нее...


Рецензии
Диана, какая тонкая, чувственная и философская натура проявляется в каждой строке стихотворения! И сколько житейской мудрости вложено в каждую строку!
Молодец! Будьте здоровы и счастливы! Удачи во всех делах!

С искренним уважением и душевным теплом

Валентина Щиголева   25.05.2018 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.