Поездка на кладбище

В автобус зашёл мужичок с переноской,
Где кот здоровенный спокойно лежал!
Бабульки, что гневно бранили подростков,
Замолкли, точь-в-точь, стало котика жаль!

' Куда котофея везёшь, человече? -
Спросила старушка в панаме большой. -
Глаза у него как зелёные свечи!
Причём, не соврать, с изумрудной душой! '

' На кладбище! ' - грустно ответил мужчина,
Чем вызвал у бабушек переполох!
Они завоевали и впали в кручину!
Одна сокрушённо воскликнула: ' Ох!

Ты что же удумал такое, приятель?
Зачем котофею унылый погост?
А может, ты просто обычный предатель?
На подлость решился в Рождественский пост?? '

' Вот мой котофей дома спит, между прочим! -
Взревела старушка с подзорной трубой. -
Пугает твоё поведение очень!
Сейчас мы тебя резко схватим гурьбой! '

' Да, да! - подтвердила старушка в пижаме. -
Тебе не позволим свершить произвол!
Подобных людишек мы не уважаем,
Не будь я Коррида Быкантьевна Вол! '

Мужик, не сердясь, улыбнулся печально:
' Хозяин кота нынче там под крестом!
Меня попросил, подарив древний чайник,
Чтоб я привозил котофея потом!

Раз в год привозил по зиме в день рожденья -
Пускай посидит на могилке чуток!
Вот я и везу - дед ушёл к сожаленью!
Был дорог-предорог для деда браток!.. '

Старушки, краснея, растрогались мигом,
В дороге успев извиниться стократ!
' Какой вы сердечный и чуткий и милый! ' -
Шептали они, дав ему сервелат...


Рецензии