Черепаха

       В далеких степях жила черепаха.
       Она шла очень медленно, хотя знала, куда хочет прийти – к своим черепахам.
       Незнакомым, неизвестным, но к тем, которые станут для нее родными.
       Черепаха двигалась так медленно, потому что все время оглядывалась назад и пропадала в своем прошлом, в ошибках. Страхи держали ее на привязи и не давали стать свободной. Она боялась, как бы неприятное прошлое не повторилось в настоящем. Но каждый такой поворот отнимал у черепахи силы, поэтому она еле ползла вперед.
        Ей было тяжело передвигаться. Она опасалась сделать шаг, поэтому если уже делала его, то останавливалась надолго. Словно прилипала к месту. Потому что новый шаг – это неизвестность. Черепаху пугала вероятность чего-то плохого. Она не задумывалась над тем, что, возможно, ее ожидает что-то прекрасное. Она так зациклилась на негативе, что все меньше допускала в своей голове положительного.
       Ее шаги сопровождались тяжелым дыханием, переходящим в одышку.
       Хотелось остановиться, упасть и не вставать. И пусть ветер несет во все стороны, в которые дует.
      Но потом черепаха решила – впредь никаких оглядок назад.
      Ведь даже этот медленный путь изменил ее.
      Черепаха устала бояться и переживать.
      Устала своими же мыслями отдаляться от радости и счастья.
      И вдруг – она побежала.
      С нынешней собой, а не прошлой.
      Разрешив себе любое поведение, реакцию, мысль, движение.
      Черепаха выдохнула слабость и вдохнула силы.
      И помчалась вперед.
      К своей цели.
      Настоящей и свободной.


Рецензии