Дивный сад

За безликим туманом есть сад моих грёз.
Там всё чисто и ясно, как в солнечный день.
Там всё – сон, но мне кажется, будто всерьёз
Ни одна не коснётся души моей тень.

Там ты мил и беспечен, как солнечный луч.
Только мне улыбаешься с нежностью ты...
Там звенит, пробегая по камушкам,ключ,
А вокруг тихо–тихо лепечут цветы.

На песчаной дорожке – твой трепетный след.
И смеётся скамейка, в объятья маня.
За открытым окошком мелькнул силуэт –
Это ты, верный мой, ожидаешь меня...

Но закат переходит в дрожащий рассвет.
Соловей, обезумев, поёт свою песнь...
Я, увы, просыпаюсь – никого рядом нет.
За безликим туманом лишь сад дивный есть!


Публикация: Балтика (журнал). – 2019. – № 1. – С. 197.


Рецензии