Киллер на крыше

" А я на балкончике слушала Баха! -
Поведала Фуга Органовна Блюз. -
Сопутственно нежно латала рубаху,
Где был нарисован Советский Союз!

И вдруг я на крыше заметила типа,
Который куда-то уверенно шёл!
На нервах подпрыгнув, я взвизгнула тихо,
Стократно кусая рубашечный шёлк!

' Да это же киллер! - мгновенно смекнула. -
Должно быть, он вскоре исполнит заказ! '
И пасть распахнув, как лихая акула,
Я грозно сверкнула вулканами глаз!

Решила пойти помешать преступленью -
Взяла сковородку и Ленина бюст!
А также рога нацепила оленьи,
Чей время от времени слышался хруст!

Залезла на крышу, испачкавшись очень,
Поскольку чердак был захламлен весьма!
А киллер прилёг на краю, между прочим,
Безмерно похожий на злого сома!

Но только достать попытался винтовку -
Была я уже у него за спиной!
Рогами боднула преступника ловко,
Давай, мол, скорее сдавайся, родной!

А он обернулся, но лишь улыбнулся
И рядышком кротко прилечь попросил!
Сперва-то гипофис слегка встрепенулся,
Но дальше нахлынули полчища сил!

Смотрю, фотокамера вместо винтовки -
На крыше напротив сидят два кота!
Вот так я практически без подготовки,
Снимая, попала в страну Красота... "






 


Рецензии