Мой край...

                Родной Новгородчине

Мой край не раз воспет поэтом:
С ним - мох,болото,журавли,
И с комарами длится лето
Родимой матушки земли.

И всё же баловень лиричный
Я оптом принимаю всё,-
Ведь для меня сей край привычен,
И с ним,считаю,повезло.

Ввысь-древний Кремль!И русский знает,
Вдоль берегов свой курс держа,
Могучий Волхов охраняет
Все три единства рубежа.

Мой край-душе и сердцу радость,
Дожди приносят грусть-покой,
И ничего уже не надо,
Когда со мною он - родной.

      31.05.2017г.


Рецензии