Любовь и другие болезни

Извольте.
Вылюбил.
Итог?
Опошлено и выругано.

Постигший нутром Танталовы муки,
Я мрею холодным жаром
Налей мне о чуде
Кипящие звуки,
Обожги
Раскаленным
паром.

Слышишь? Рана кровит,
Пунцовым соком течёт вертикально.
Разгвозди скорей мои ступни,
Да поведай печатную тайну
О сказках,
О жизни
и о любви!

Преданность обратилась в бесценок.
Я бросил эту привычку впредь.
Она приобрела негативный оттенок,
Когда я
рогами
вдавался
в небесную
твердь.

Благоговейный иду от любимой
С остатками крошек от хруста рук,
Боясь узнать о гримасе брезгливой,
Искривленной дугами
обреченных
губ.

Ультрамариновой болью ринусь в ее колени,
В последнем набате найду свой крик.
Рассыплюсь звоном тупой мигрени.
Все чувства уйдут.
Но в конце-
тупик.

Ты душу мне отдал! За это и кайся!
Разве за этим я метры сёк?
Не посвящайте и не посвящайтесь.
В моем трактате-
последний
урок.


Рецензии