Последнее прощание

Я однажды с тобою простилась.
Лишь молитва спасла нас тогда.
Я тогда снова жить научилась,
И любить, и мечтать... иногда.

«Я люблю тебя. Ты это знаешь?» –
Вот и всё, что спасло мне тебя...
Но теперь ты стихов не читаешь,
О тебе теперь только скорбят.

Сколько боли придётся мне выжечь
В сердце раненом навсегда...
Не помогут стихи тебе выжить,
Ведь стихи – это та же вода.

Только в сказках случается чудо:
Капля мертвой, да капля живой –
И уже раструбили повсюду:
Снова жив и здоров наш герой.

В жизни всё... всё не так, друг мой милый...
Тускло светит луна в Рождество.
Ты уходишь – последние силы
Превращаются вдруг в «ничего».

Было вместе нам тесно, врозь – скучно.
Год разлуки – как смерть, как чума.
А теперь без тебя мне здесь душно.
Я устала. Схожу я с ума...

Мой рассудок спасёт только встреча,
Поцелуй твой, объятий порыв,
И в какой-нибудь сказочный вечер
Голос сильный – как ядерный взрыв!

Это будет... Лет так через двести.
Я готова скорей их прожить,
Чтобы снова с тобою быть вместе,
Чтоб не ждать, не искать,
                чтоб – ЛЮБИТЬ!


Рецензии