Ночь

Погаси я прошу, погаси моё небо,
Не хочу видеть сон раньше времени.
Мне теперь недостаточно света,
Я привык пребывать в этой темени.

Пусть на небе появятся звёзды,
Яркими крошками по асфальту,
Рассыпавшись полною горстью,
Пусть дополнят ночную окраску.

Призма счастья, помутневшие зеркала,
В темноте это всё не видно.
Кажется будто кругом чистота.
И если глянешь, не обидно.

Кажется полною грудью вдохнёшь.
Затхлый, газованный воздух - Дорог
Ведь ночью ты вряд ли поймёшь,
Как всё же достал этот город.

Погаси я прошу, погаси моё небо.
Темной ночью тебе не становится хуже.
В тишине не останешься без ответа.
Смотришь в космос ты вроде, а пялишься в лужу.


Рецензии