Осенние дожди

Пришли дожди холодные, осенние дожди.
И тягостно за окнами, и радости не жди.
Все чувства стали хмурыми под сумрачною тучей.
И встретиться с амурами не случай нам, не случай.

А были летние дожди, такие тёплые.
И было счастье впереди, вот тут за стёклами.
Но нынче серая печаль на стёкла льётся.
Тепла не стало, как ни жаль, но всё вернётся.

Его не купишь взятками, как море и треску.
Ветра надуют зябкие и хвори, и тоску.
И насмерть занедужится под небом моросящим.
Но если поднатужиться, то будет свет просящим.

Пусть и не летние дожди, пусть и не тёплые,
Но ты за счастьем не ходи за горы тёмные.
Душа упряталась под зонт и там ютится.
Любовь ушла за горизонт, не возвратится.

Какая осень долгая, а вслед за ней зима.
Печаль, за сердце дёргая, вот-вот сведёт с ума.
Перетерпеть бы сумерки и выбраться на волю.
И если мы не умерли – свою отыщем долю.

Вернутся летние дожди, вернутся тёплые,
Чтоб все остатки от вражды однажды лопнули.
И не останется нужды в весеннем свете.
Мы встретим летние дожди и счастье встретим.

2017


Рецензии