Все давно на кончике удачи

Все давно на кончике удачи,
А она сосулькою дрожит,
Если вдруг захочет, то заплачет,
Если нет - насмешкой провисит.

Унесет ее куда-то ветер,
Поминай как звали,"в добрый путь",
Плагиатчик книгу заприметил
И сумел красиво "завернуть".

И свое читаешь под личиной,
Нет тебя на титульном листе,
У судьбы есть разные смотрины,
А порой: и автор на коне:

Держишь книжку - плод труда и пота,
Нехорошесть позабывши вмиг.
На удачу есть граница, квота.
И как тонок этот счастья миг.


Рецензии