Я на чуточку Пушкин. Пародия

"Все мы - от Есенина, Ахматовой,
Все - от Евтушенко, Маяковского...
Каждый - хоть на чуточку Есенин,
Хоть на чуточку, да Пушкин.
Все мы понемножечку стальные..."
Сергей ШЕВЧЕНКО

Тонут строки мои в дымке матовой,
В непроглядном тумане - мой путь.
Я родился чуть-чуть от Ахматовой
И от Янки Купалы чуть-чуть.

Я - горячий поклонник манеры той,
Без которой вдруг меркнет поэт.
Я - на чуточку Пушкин и Лермонтов,
Малость Тютчев и капельку Фет.

Да, я - Пушкин. Меня на дуэли
Кто-то очень немножко убил.
Маяковским ещё, в самом деле,
Стал я чуточку, рифмой не хил.

Рифмы бродят во мне как в поэте.
Мне талантливость Богом дана.
Я маленечко сделан из меди
И немножечко - из чугуна.

Все стихи мои светятся ярко.
Пусть чуть-чуть, но я - чей-то кумир.
Хоть на чуточку я - да Петрарка,
Хоть на толику - Вильям Шекспир.

Что-то чуточку есть от Хайяма
У меня. Я - немножко Гомер.
Мне Марина Цветаева - мама,
Мог бы папой мне стать Шарль Бодлер.

Говорят, я - не мелкая сошка.
По чуть-чуть я - Некрасов и Блок.               
Говорят, в "Англетере" немножко
Я с костями качал свой мешок.

Понемножечку я - Евтушенко.
Прочитайте мой стих поскорей!
Пусть не Байрон, зато я - Шевченко,
Хоть совсем не Тарас, а Сергей.


Рецензии