Клей для учительницы

" Учительниц я доводил очень часто! -
Поведал Ниобий Танталович Ноль. -
В одну даже бросил томатную пасту,
За что причинил добрый папенька боль!

А в классе десятом пришла к нам красотка,
Что преподавала семейный расклад!
Я сразу почувствовал в сердце чесотку -
Настолько пронзил исключительный взгляд!

Решил тайным образом выразить чувства
И клеем намазал учительский стул!
Никто не заметил душевного буйства -
Я ждал и линейку железную гнул!

И вот со звонком всё удачно свершилось -
Нехило приклеилась к стулу она!
Чудесного вида мгновенно лишилась,
Безмерного лютого гнева полна!

Велела, чтоб мигом виновник признался,
Иначе всем двоечка будет за год!
Я в мыслях-то даже вскочил - не поднялся,
На деле же было всё наоборот!

Я, струсив, дрожал, а потом изумился -
Соседка, подпрыгнув, признала вину!
Тогда, не сдержавшись, я соколом взвился -
Всю правду открыл, всю открыл глубину...

Раскаясь, спросил одноклассницу вскоре,
Ты, дескать, зачем поспешила соврать?
Сказала она: ' Помнишь, кот на заборе?
Спуститься боялся, мечтая удрать?

Ты зверю помог - наблюдала в окошко!
Меня поразил твой поступок до слёз!
За это решила помочь, хоть немножко,
Тем паче, котов уважаю всерьёз! '

...Упорно и долго за стул я винился -
Аж стал к выпускному худым, как скелет!
А на однокласснице просто женился,
Когда восемнадцать нам стукнуло лет!.. "


Рецензии