Когда стихи мне хочется писать?..

***
Когда стихи мне хочется писать? –
Когда часы стучат в ночные стенки,
Когда на улице – до минус 25
И отморожены и руки, и коленки.

О чём мне хочется писать стихи?
О том, чего уж никогда не будет,
О том, что и грехи легки,
Коль сердце ждёт,
                и сердце не забудет!


Рецензии