Три обороны

            1
Ядра пушек на город летят,
Принимают удар бастионы,
Переполненный лазарет,
И Нахимов, смертельно сражённый,
Но, смыкает защита ряды,
Нелегко, но они непреклонны:
«Этот город должны отстоять!»
Оборона идёт, оборона!
             2
В дом родной постучалась война,
Севастополь, врагом осаждённый,
Полыхает огнём, но стоит,
Не поверженный, не побеждённый,
Отбивая атаки врага,
Поднимает комбат батальоны:
«Этот город должны отстоять!»
Оборона идёт, оборона!
            3
На блокпост опустился закат,
Воздух с моря от ветра солёный,
Неужели опять воевать?
Как в военные, давние годы.
Но, фашисты сюда не пройдут!
Каждый житель в свой город влюблённый
Скажет: «Город должны отстоять!»
Оборона идёт, оборона!
Севастополь должны отстоять,
Это третья идёт оборона!


Рецензии