История одной пересдачи

" Сдавала я как-то зачёт в институте! -
Вздохнула Кручина Печальевна Грусть. -
Ни капли была не готова по сути -
Лишь помнила весь алфавит наизусть!

Точней, не сдавала, а пересдавала -
Волнуясь, дерзнула сбежать в первый раз!
Настолько безудержно переживала,
Что в полдень отчаянно выла на Марс!

Но и к пересдаче была не готова,
Поскольку в деревне у бабки была!
А там я горбатилась снова и снова
И важные очень вершила дела!

Решила тогда впечатлить старикашку:
Пришла босиком и в чулочке одном!
Надела ещё половину рубашки
И чудный костюм 'Великанистый гном'.

Да только, увы, я совсем не смекнула,
Что видит профессор чуть хуже крота!
Смотря на меня, как слепая акула,
Ответа он ждал, мужикам не чета!

Вот я придумала правильный выход -
Сказала, мол, котик болел у меня!
В итоге поставлен на лапы был Тихон,
Но не занималась зачётом ни дня!

Все нервы и силы ушли на питомца!
Не ела почти ничего, отощав!
Питалась водой и улыбками Солнца,
А также вдыхала приветы борща!

Профессор растрогался, дескать, я слышу!
Я всё понимаю и ставлю зачёт!
Мой тоже недавно хворал нежный Тиша -
Дружочка люблю горячо-горячо!

...Зачёт получив, я умчалась счастливой,
А после узнала, что врал старикан:
Врунишку растрогал мой облик смазливый,
А вместо кота у него таракан!.. "




 








 


Рецензии