Стояли рядом дуб с берёзой

Стоял у речки дуб могучий
От одиночества страдал
Такую скучную картину
Лесник давненько наблюдал

И посадил он рядом с дубом
Берёзку редкой красоты
Чтоб дуб не ощущал бы больше
Своей душевной пустоты.

Так и стояли бы вдвоём
Людей от солнышка спасая
Пока в тот чистый водоём
Не прибыла братва лихая.

Примчались на джипе мажоры крутом
И бампером ткнулись в берёзу
Да так,что весь ствол затрещал и упал
А с дуба закапали слёзы.

Потом был устроен костёр,да такой
У дуба все корни спалили
Затем попилили все ветки кругом
А дуб весь бензином облили.

Но просто так сгореть в костре
И в пепел лес весь превратить
Могучий дуб не мог позволить
Решил мажорам отомстить.

И рухнул дуб на ту машину
Всех придавило словно прессом
Не будут больше те мажоры
Глумиться над красивым лесом.

Рядом стояли берёза и дуб
Наверно о вечном мечтали
А вечерами оставшись вдвоём
О чём -то как люди шептали.


Рецензии