Сердце Данко

Оно будет ярко гореть,
Даже если меня не станет.
Путеводной звездою – в степь.
Пылающее сердце Данко.
Озарит с наступлением тьмы,
Согреет в студёную зиму,
Убаюкает перед сном,
Даст поддержку больным и ранимым.
Оно будет ярко гореть!
Укажет дорогу к свету.
Но превратится в тысячи голубых искр
Под беспощадной ногой человека.
Тогда я кину последний взор
В спину, втаптывающую сердце в грязь.
Доброту не вспоминает никто!
Только грязь, только грязь, только грязь…


Рецензии