Севастополь-достойный поклонения

Рождённый у Чёрного моря,
Овеянный славой в веках,
Стоит белокаменный город
На крымских крутых берегах.
Он чем-то похож на корабль
Старинный корвет или бриг,
Вернувшийся с дальних походов,
В порту он стоять не привык.
Пройдя через три обороны,
Несломленный силой чужой,
Хранит имена всех героев,
Последний здесь принявших бой.
Так пусть спорят ветер и море,
Но, время не властно над ним,
Как будто от бед охраняем,
Он именем гордым своим.


Рецензии