Бестселлер

Я страницы свои листаю,
Не умея с судьбой бодаться.
Но чего-то опять мечтаю
О признании и богатстве.

И пусть не Михаил я Веллер,
И Сергей, только не Довлатов,
Но хочу написать бестселлер
И пожить… ну, как в Эмиратах.

Все же есть у меня умишко,
Это тятьке поклон и мамке.
А бестселлер – такая книжка,
Что в момент производит в дамки.

Интеллект у меня не низкий,
Кругозор у меня не узкий.
Только водку я пью – не виски,
И с рожденья по крови русский.

А у русских такая доля,
Вся отличная от нерусской.
Так что, душу мечтой неволя,
Я сижу со своей закуской.

Ни при чем тут суровый север
И влиянье его поветрий.
Но не впишется мой бестселлер
В пантеон мировых симметрий.

Я его напишу, быть может,
А потом никуда не суйся.
И судьбе моей не поможет
Этот труд до потери пульса.

За пупок меня держит привязь,
И ее не порвать и сдуру.
А была бы какая примесь
В моей крови – я стал бы гуру.

Или жил бы я на востоке,
Иль, как Карлсон, имел пропеллер…
Я гляжу на свои истоки
И мечтаю создать бестселлер.

Так бывает у нас нередко.
Тем не менее, жизнь прекрасна.
А мечтать, говорят, не вредно.
А писать, говорят, опасно.

2017


Рецензии