Контрольная

С тридцатого на первое – в ночь.
День, словно исписанный лист – прочь.
Ни чего не добавить, исправить нельзя.
Контрольная жизни и только один – я.

Вариантов больше чем в школе – не два.
Решений множество, не все известны сперва.
Здесь черновик не поможет, ответа не изменить.
Контрольная жизни пишется – возможно ли, все решить?

Задачи с «изюминкой», сложнее день ото дня.
Ответы такие разные, их понимаешь едва.
Казалось все просто сложится, правила ведь ясны.
Контрольная жизни пишется – в границах другой страны.

Когда уже вдруг, покажется, что уравнения сведены,
Меняются вновь условия и формулы – не верны.
Над каждым этапом тужимся, старея по паспортам
Контрольная жизни пишется – с кровью на пополам.

Если начало положено, будет конец всегда,
Почерк в каракули кружится, складываясь в дела.
Ни слова добавить, ни выкинуть, свечи уже унесли,
Контрольная жизни закончилась...
                и только крест из земли.

-S.Kowal 30.05.2017


Рецензии