Тупик

Простить кого нибудь, а может и обидеть,
Живем так день за днем, все счастье ищем мы.
И тянемся к тому, кто нас не хочет видеть,
Судьбой все называем такие в жизни дни.

На море, если шторм, мечтают все о суше,
Мы о чужой беде, спокойно говорим,
Кто обнимает нас, тому плюем мы в душу,
Кто хвалит за грехи, того благодарим.

Мы мелочны в делах, и в помыслах коварны,
И выдаем за честь, бесчестие свое,
К тем кто несет добро, наши слова вульгарны,
И с завистью глядим на то что не твое.

И не хватает сил, и не хватает воли,
Что б побороть себя, и выйти на большак.
Так день за днем живем, ругая свою долю,
Но что то изменить, не пробуем никак .


Рецензии