Чепеларе 91

               
Снова, белые склоны,               
вы меня дождались.               
Лыжи - лучшие кони -               
лихо вниз понеслись.               
       Гор простор долгожданный,               
       я с тобой снова свой.                .
       И кивает Снежана               
       снежной мне головой.               

Тут мохнатые ели               
крутость трасс стерегут.               
Лыж  в тиши слышу шелест,               
вновь в альпины обут.               
       То в свободном скольженьи,               
       то кружа виражи,               
       мчи меня, притяженье,               
       жажду жить обнажи.               

Время нетерпеливо,
но щедры мы сейчас
Наши песни под пиво
и гитару звучат. 
        Здесь под солнцем горячим
        каждый час заряжён   
        Мы заряд тот не прячем –
        тратим, не бережём.

Но ночам в Чепеларе
скажем скоро "Прощай",
и автобус отчалит,
и причалит печаль.
      Долог путь из Европы...
      А мечтаем о чём?
      Через год хорошо бы
      побывать здесь ещё.
                1991
Чепеларе - посёлок в Родопах , Болгария


Рецензии