Танго сезонов

Танцуют танго, страстно прижимаясь,
Весна в красивом платье с кавалером Лето.
Красавица, поскольку май, немножко маясь,
Танцует босиком, но счастлива при этом.

Ей ноги оттоптал июнь нетерпеливый,
Ему же кульминации не терпится добиться.
Весна же, отстраняясь чуть стыдливо,
Всё медлит и мгновенья неизбежного боится.

Их зонтом защищает добрый ангел строгий
От капель дождевых и вожделения кавалера.
Он был свидетелем немым событий многих
И знает, что, порой, уместна эта мера.

Клубятся тучи, а промокший ангел добрый
Безмолвно окончанья танца ждёт сутулясь,
А мир, по-прежнему весенне-летний, мокрый
Затих, застыл, последним танго их любуясь.
               
30 мая 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии