Немножко ночи

Немножко ветра и дождя,
Сплетаясь мыслью воедино,
Черту огнями подводя,
Рисуют ночи паутину.

Откроют окна стены зданий,
Подъездов двери, чердаки.
Огни неоновых изданий
Запляшут словно мотыльки.

И тени уличных столбов
Шепнут дыханьем старины.
Осколки солнечных оков
растают в лапах тишины.

Из звёзд ночное покрывало
Накроет мыслей сквозняки.
Луна, подняв своё забрало,
Осветит грусти угольки.

Я снова замер у окна,
вдыхая дня суровый дым.
И может быть придёт Она -
И Я останусь не один...


Рецензии