Оставь печали и тревоги

Оставь печали и тревоги
За поворотом позади.
Сверни с наезженной дороги,
И по обочине пройди…

Туда, где шума городского,
Не слышен оглушенный шквал,
Не слышно гомона людского,
И приглушен страстей накал.

Здесь, под ногами, в томных травах,
В росе небесной глубины,
В ромашковых лесных забавах,
Исток российской тишины.

Там, за березовым сияньем,
С колен и в пояс поклонись.
Почувствуй с родиной слиянье,
Глаза закрой и помолись.

Из  родникового истока.,
Хрустальной нежной красоты.
Без кривизны и без порока
Испей душевной чистоты.

И русский дух, наполнясь силой,
Проложит для свободы путь,
Ты поклянись отчизне милой,
И верным ее сыном будь!


Рецензии