Родная планета

Когда в простор глубинного Космоса,
Который вечно манит вопросами,
Проник впервые взгляд человеческий,
Узрел он малый сектор космический.

А Космос нас всё манит по-прежнему,
Своей загадкой, видом, надеждами.
Одни ждут рай на дальних планетах,
Другие - что конец будет света.

Людьми не все секреты разгаданы,
Мы, наблюдая за «звездопадами»,
Хотим познать другие галактики,
Иные формы жизни  - на практике.

Мы ищем истину за пределами
Земли, где дышим, видим и делаем.
А для меня она открывается,
Когда с любовью души сближаются.

А те, кто судьбы небу оставили,
Им небеса взамен боль доставили.
А мне Земля моя улыбается,
В ней весь Вселенский рай помещается!


Рецензии