Жизнь

Как жизнь бежит -  рекой глубокой,
То затихает, то бурлит…
Следит за ней с горы высокой
Седой внимательный старик…

А я по речке этой узкой
Плыву, не зная, где исток…
А впереди и сзади пусто…
Нет…снова, кажется, порог…

Среди ущелий жизни грозных
Пробраться я спешу скорей.
Ах, только не было бы поздно
Когда я встану у дверей,

Которые ведут в обитель
Любви, гармонии, добра…
И чтоб коварный искуситель
Не стал шептать, что мне пора

Ещё раз броситься в объятья
Потока, что так манит вдаль…
Нет! Не готова испытать я
Разлуку, горе и печаль…


Рецензии