Почему победу над истиной держат слухи? 2015

Почему победу над истиной держат слухи?
Почему правда обидней лжи?
Почему кто-то живут как бездушные суки,
Ну, а кто-то живут как бездомные псы?

Где справедливость мира сего?
Может быть, залезть на дерево, глянуть вдаль?
Одним грустно, когда другим весело!
Эта жизнь смотрит на нас сквозь вуаль!

Никто не знает истинного её лица!
Многие ждут от неё справедливой меры.
Но кто-то в муках и в страхе живут до конца
И с превеликим терпением хранят в себе веру!

А кто-то безмерно празднует и пирует,
Не думая, кроме себя, ни о ком!
Мы видим, видим, как жизнь их балует,
Когда те в свою очередь отвечают злом!

Я не буду судить их, ведь имею веру
Во Христа, а Он сказал: "Не судить!"
Мне просто обидно, обидно безмерно,
Что у людей такая разная жизнь.

Справедливо бы было, если б там, после смерти
Над каждым из нас бы устроили суд.
Но тот суд строжайший, но честнейший, поверьте!
И виновные безнаказанно там не уйдут!

Примечание: (добавлено в апреле, 2018 года)

Только, постойте, в чём-то мы все виноваты!
Каждый несёт суму грехов на плечах!
Жаждут ли все справедливой и честной расплаты
За каждый проступок свой в мыслях, в делах и в речах?

Все мы распутники перед Богом Всевышним.
По справедливости всех бы нас в вечный огонь!
Только ведь милость Создателя к нам безгранична!
И Он нас прощает, протягивая ладонь!


Рецензии