СПб

Здесь мало солнца,
И низкие тучи,
И улицы – лабиринт.
Здесь ветер холодный
Никого не пугает,
Здесь жизнь в глазах кипит.

По скверам темным,
Вдоль каналов ровных,
Гулять я вечно готов.
Но жаль, что везде
Побывать возможно
Лишь днем, до развода мостов.

Гитары пьяной
И скрипки бедной
Я за углом слышу визг.
Поэтов уличных
Лихие строки
Дворами эхом несутся ввысь.

И не в храмах здесь
Ищу спасения,
Не на брусчатке поверх болот.
Романтике грязной,
Свободе, прекрасному -
Жизнь посвятить готов.

Я поменять бы
Готов был многое,
Пусть бог меня не простит:
Чтобы здесь
Находиться вечно,
Готов кричать я: "Вперед, Зенит!"

Пусть гнилое, все
Поганое прошлое
Успокоит собою трава.
И пусть несёт меня
На встречу будущему
Нева.


Рецензии