Одинокий саксофон

Красивая мелодия в ночи струится,
Дыханье затаив, я слушаю ее.
О, пусть же эта ночь как можно дольше длится,
Являй, мелодия, могущество свое!

Вокруг всё смолкло, только плачет одиноко
О чем-то сокровенном грустный саксофон.
Как душу трогает и как несет высоко
Туда, где звезды, этот откровенный стон!

О чем печалишься ты так сегодня ночью,
Загадочный и одинокий саксофон?
О чем поведать нам мелодией ты хочешь?
И я грущу с тобой под неизбывный звон.

Но эта грусть моя светла, проникновенна.
Ложатся звуки твои дивным серебром
Вовнутрь мне и услаждают несравненно
И всё несут, несут меня в надзвездный дом.

Уже светает, но мелодия струится;
Дыханье затаив, я слушаю ее.
Мой милый саксофон, и мне никак не спится,
С тобой делю я одиночество твое.

30 05. 2017

По мотивам композиции "В одинокой ночи саксофон" - Эдгар Туниянц


Рецензии
'Ложатся звуки' твои дивным серебром
'Печалишься о чем' - перестановки слов
иногда помогают уйти от повседевной речи к более высокому слогу
А тема - замечательная - и нравится эта композиция

Любовь Медник   06.11.2017 06:14     Заявить о нарушении