На День Поэзии

Ладно, пусть это игнор без причин,
А я лишь поэт-самоучка.
Но сижу я всё так же, как прежде, один,
И скрепит меж перстней авторучка.

Ведь сегодня поэзии день, посмотри,
Как ваяю я строки небрежно.
И прошу я себя "хоть себе, ну не ври,
А создай стих с пометкою "нежно".

Этот стих я решил лишь тебе посвятить,
Ты поймёшь всю ситуации важность,
Этот дождь за окном, не устал ли он лить?
Поднимая на улице влажность?

Ты возможно идею средь строчек не встретишь,
И прочтёшь это всё с раздраженьем.
Но я знаю, ты точно на это ответишь,
Хоть согласием, хоть возражением.

Да уж, давно я стихов не писал,
И пользуюсь рифмой простою,
Но талант мой со мной, я его не терял,
И чего-то я всё-таки стою.

21.03.17


Рецензии