Очень приятно, царь

Теперь, когда всё тяжко,
Осенний путь так долог,
Лукавая дорога
Ведёт то вкось, то в грязь,
Давайте познакомимся:
Я ваш метеоролог,
Я ваш заплечный ангел,
Ваш бог,
Ваш царь,
Ваш князь.

Вы вроде бы хотели
Поплакать о секретном?
Я слушаю и даже
Готовлюсь записать.
Пожалуйста,
Не стоит так,
Я циник, но с дефектом,
С бумажным мятым сердцем,
Способным сострадать.

Нельзя ли без претензий?
Давайте без «давайте».
Поверьте, в каждом минусе
Живет громадный плюс.
Пока же – тс-с! – держитесь,
На встречу уповайте.
(Признаюсь, этой встречи
Я несколько боюсь...)

Вы думаете, просто
Свой внутренний прожектор
Направить в чьи-то мысли, чтоб взять на карандаш?
Вот именно,
В итоге:
Я – босс,
Я – архитектор,
А вы, мой друг, пардоньте, –
Всего лишь персонаж.

Всего лишь, но любимый.
Какое ваше дело?
Ей-ей, такие чувства доступны и царю.
Давайте без «давайте»?
Доверьтесь мне всецело,
А я вам оригами
Из сердца подарю!


Рецензии