За кого?

А уроды по обе стороны баррикад.
Всё склоняют, чтоб выбрал сторону:
Раз и всё.
Чтоб не видел ты впредь ни пути своего, ни преград,
Превращал своё время не в звёздную пыль — в песок.
Уникальность? Единственность?
К чёрту — и разотри.
И скорее вливайся в одно из доступных стад.
И не смей умножать их число!
Даже в два и в три!
Тот, кто с нами — тот в рай,
Для всех прочих есть только ад.
Для всех прочих не делай различий — перечеркни.
Это люди пропащие. Это заразно, брат.
Поскорей к стаду нашему (ты ж не дурак!) примкни.
Тот, кто с нами — тот в рай,
Ты же точно не хочешь в ад?

И я, вроде, уже оценил, где поменьше зло.
И я, вроде, уже разобрал, с кем мои друзья.
Только мысль одна бьётся, как бабочка об стекло:
С этим злом, пусть и меньшим,
Я сам превращусь
В «не-Я».


Рецензии