Отчего меня тоска

Отчего меня тоска
гложет и во сне?
В этих снах тебя искать
выпадает мне:
       я в бреду бреду, любя,
       и тоску тащу.
       Только нет нигде тебя,
       сколько ни ищу.

Ласточка, моя звезда,
образ твой зову.
Ведь еще так долго ждать
встречи наяву.
       Приходи ко мне во сне
       в смутный час ночной,
       сердца жар в чужой стране
       лаской успокой.               
                1991


Рецензии
Душевно!
Мелодию захотелось подобрать...

Павел Александрович Галин   31.05.2017 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за положительную оценку.
А мелодия-то уже есть, но с записью её пока проблема.

Александр Рустанович   02.06.2017 10:49   Заявить о нарушении