Пусть ночь темна

Пусть ночь темна, мой страх ее черней,
Когда ложится тьма на город стылый,
Мне сдерживать становится трудней
В остывшей памяти твой образ милый.

И пусть снег бел, любовь моя его белей,
Когда заносит город вдруг поземкой хилой,
Бушует ветер средь пустых степей
С неистовой утроенною силой.

И я с ветрами заодно, не зная отдыха, покоя,
Все мчусь куда-то вдаль скорей,
С одним пустым вопросом — кто я?


Рецензии