Незнаемое

Я рисую, а что — не знаю.
Я пишу и не знаю — что.
Нас таких — ни конца, ни края.
Миллиард и ещё штук сто.

Создаем и не знаем сами:
Почему, для чего, зачем?
Упиваемся чудесами,
Не заказанными никем.

В никуда пролегла дорога,
Непонятно, где зюйд, где вест.
Нас таких бесконечно много,
Потерявшихся в сотне мест.

Верных музе бесцельных странствий,
Что-то лепящих невпопад,
Тихо грезящих о пространствах,
Создаваемых наугад.


Рецензии