РАДИ И ДЛЯ...

Ради и для…

«Все делаю ради тебя…» - это ложь,
Простое прикрытие для эгоизма,
Цена показухе – лишь ломанный грош,
В самоутверждении нет альтруизма…

«Я делаю все для тебя…» - это бред,
Тобой повторяемы для оправданья
Поступков, в которых ни капельки нет
МОИХ – не ТВОИХ исполнений желаний…

Твои «для и ради» - мне вечный упрек
В отсутствии «должных» эмоций, реакций,
Которых ты ждешь… Жаль, тебе невдомек,
Что больше не будет притворных оваций!

Когда вдруг приспичит «поделать добро»-
Спроси у того, «для кого всё и ради",
И искренне душу на это настрой,
Чтоб было не так, как ТЫ хочешь, а в радость!»

Ведь, если впрямь "для и ради" меня,
 Тогда почему  неуютно мне в этом?
Прозрачная клетка - забота твоя,
Оковы - подарки твои и советы…

 реальные «ради и для»,как  любовь,
Не ждут благодарности или награды,
А чуткостью сердца творят вновь и вновь
Тогда, так и то, что любимому надо!

Лариса Саевич
14.05.2017 Санта Моника


Рецензии
Знаете, иногда ведь и правда не очень уютно в том, что для и ради. Хочется, чтоб оставалось, как есть - просто.

Нюша Анисимова   26.06.2019 22:24     Заявить о нарушении