Мне без любви вернуться мало

Святая правда в небесах.
Мои глаза им врать не могут.
Я вспоминаю о басах.
Я не забыл, и слава Богу.

Хочу все заново начать,
Но только лет уже не двадцать
(А вера в чудо словно в пять),
Но и не сто, чтобы сдаваться.

Простите мне мои грехи.
Я сам простить себя не волен
За то, что все слова тихи,
И я забвением доволен.

Судьба смеется мне в глаза
За то, что я над ней глумился.
Я отключаю тормоза!
Я только раз остановился.

Глаза чисты, как небосвод
Благодаря воде соленой,
Что намекает новый ход,
А значит я еще зеленый!

Я строю планы у реки,
Глаза и небо в ней едины.
Покой безчувственной тоски
Глядит со дна когда-то льдины.

Топило солнце сотни лет
Земли внезапные морозы.
И растопил всевышний свет
Все то, что раскололи грозы.

Не жди меня, мне проще так:
Очароваться удивлению.
Мной ожидаемый лишь шаг
Подвластен только вдохновению.

Но все же он ради тебя,
Чтобы опять меня узнала.
Все невозможно, не любя.
Мне без любви вернуться мало.


Рецензии
Замечательное, Ефим. Любви, добра.

Нета Эйси   25.05.2018 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.