Если б просто всё было...

Мы расстанемся вновь под стенанья вокзала, 
стук колёс нас порубит на части, как рать.   
Обречённо ты скажешь: А я это знала.       
Я молчаньем добавлю: Обоим бы знать.       

Если б просто всё было, то было бы просто -
крыша, стены, балкон и гнетущая быль,
ревность, слёзы, измены на теле коростой,
два хромых одиночества, угол-костыль.

Усложнили задачу - два поезда "скорых"
полетели навстречу искать свой финал.
Крыши нет, есть платформа и свет семафора,
и кривые пути, словно знак интеграл.

Нет ни стен, ни измен - простоты избежали.
Почему же разорваны в клочья сердца?
Наша ревность к друг другу стоит на вокзале
с непростым багажом - "девять граммов свинца"...



Фотография: на правах автора.


Рецензии