Поэзия больше рифмованных строчек

Поэзия больше рифмованных строчек.
Она сродни музыке, краскам цветов;
Живая, она открываться не хочет
Тому, кто узнать ее не готов.

И если стихи рифмоплеты слагают,
И даже пусть это шедевром слывет,
Обыденным смыслом они угнетают,
Поэзии им все же недостает.

Идеи, сюжеты – не главное это.
Верлибры, катрены – лишь форма одна.
Поэзия – отблеск нездешнего света,
Бокал дивной влаги без меры, без дна.


Рецензии