Столетию В. О. социалистической революции псвщ

Чувств истерия, громы, буйство, ураган!
Скачок, рывок свершила эволюция.
Крутнув рулеткой воронёный барабан,
Мужчина в руки взял увесистый наган:
- Свобода! Равноправье! Револь-люция!

Помчался бурей красно-белой злой террор,
Огнём в людских сердцах пылает ненависть.
Всяк праведник вчерашний - кат и мародёр,
Повсюду - гибель, грубость, крах, разбой, разор.
Метнулись чувства диким зверем` вниз.

Враги России - как же долго ждали вы`
Империи распада, растворения...
Над полем русским с гулким хохотом совы
Витают скорые злорадные молвы,
Что будет распродажа, раздарение.

Отнюдь! В нас предки шли за правду умирать!
Столь правд, сколь нас - война была гражданская.
Всё то же, так же в мире грешном - рать на рать...
"Бросавшим камни - грянет время камни собирать."
Будь, гой еси, империя славянская!


            30.05.2017 г.


Рецензии
Браво!!!
Олежа, Ты ПОЭТ!!!!

Ирина Симохина   31.05.2017 13:45     Заявить о нарушении
Спасибки, дорогая! :-) Будем стараться соответствовать.

Карелин Олег   03.06.2017 22:49   Заявить о нарушении