Молитва бабушки

Как хочу я на русскую печку
На полати, к цветной подушке
Только тени, не видно свечку
Тихий шепот и треск во вьюшке

Баба Дуня молилась Богу
Спят давно все, к рассвету близко
На коленях стоит подолгу
Лишь о нас всех просила шибко

Раньше лишь о здоровье молились
Да чтоб живы, накормлены дети
Без нее не спала, не ложилась
Не согрев рук, родней всех на свете

Нас с любимыми жизнь разлучает
Вместо дома - зелень густая
Только мне и сейчас помогает
Та молитва "Казанской"  святая...


Рецензии
Очень тронули меня Ваши тёплые строчки.
Какие бабушки были...!
Трудно, но тихо жили.
Всё на своих плечах переносили.
Молитва в сердце давала им силы.
Их тепло до сих пор согревает.
Молитва их нас спасает.

Светлана Тихомирова 3   28.10.2019 22:53     Заявить о нарушении