Отдохните от меня, пальцы белые бумаги

Отдохните от меня,
пальцы белые бумаги, –
я в рутинной передряге
потеряла стрелки дня.
Потерялась в сонме встреч,
в расставаньях с листопадом,
и сама уже не рада
память верности беречь.
Не понять, не передать
пламя немоты холодной,
потому что ритм бесплодный
входит крадучись, как тать.
Беспокойно тишь стучит,
давит на виски печалью –
звуки нот не замечают,
голос в круге слов молчит.
Но кружит незримый ток
в чуть живых, усталых венах
и движением неверным
открывает новый слог.


Рецензии