***

От многих, часто, слышу,я людей,
Ах, говорят,в закате б раствориться,
От шумных улиц, раскалённых площадей,
Умчаться ввысь, за горизонт, как птица...
А я, если на то пошло,
Напротив - выбрал бы рассветы,
И вместе с солнцем, что уже взошло,
Мы сочиняли и творили лето...
Я растворялся бы,в аллеях и садах,
В фонтанах скверов и тенистых парках,
В букетах у влюбленных "на часах",
На тихих улочках,в оконных, старых ставнях...
Я, в мыльных, растворялся, пузырях,
Которые подхватывает ветер,
В воздушных, разукрашенных, шарах,
Что запускают, радостные, дети...
В твоих зеленых, озорных глазах,
В твоей улыбке,в лучезарном смехе,
В твоих, листвой пропахших волосах,
В самой тебе, как сахар в белом снеге...
Ну и, конечно, за закатом ночь,
Мне не дает никак остановиться,
На небосклоне, миллиарды звёзд,
Еще я в них, хотел бы, раствориться...
На небе ночью, ты меня найдешь,
С улыбкой, может быть, прошепчешь мое имя,
Я в аромате кофе, что ты утром пьешь,
Я в тишине и сигаретном дыме...


Рецензии